В неизбежном своём наступленье рассвет

               В неизбежном своём наступленье рассвет
               Разделяет собою и делает ясным
               То, что вечером было желаньем навязчивым,
               А на утро – лишь дикий бессмысленный бред…

               Ничего не изменит случайность
               Иль нелепость – трагично смешон
               Сам порыв – приговор над душой
               И над телом своим – из отчаянья…

               Лёгкий снег замирает, как пар над губами,
               Словно чувствует близость земли и дрожит –
               Перед тем, как исчезнуть,
                Недолго кружив;
               Унося с собой тайну – избавить
               От стремленья к подобным забавам…

               На рассвете так хочется жить…


Рецензии