Как я мечтал там вновь здесь оказаться
Вновь здесь оказаться,
Чтобы увидеть тебя
Над цветами склонённой –
Это уже не вчера
В неизвестности завтра,
То, что не знало ещё тишины
Раскалённой
Этого утра – безмолвного,
Словно в пустыне,
Будто нигде, никогда и ничто
Не звучало
Кроме сердечного боя…
Лишь только начало –
Каждый законченный звук!
Но прости мне –
Песню, которую спеть
Никогда не удастся,
Словно пройдя сквозь слова
Она станет ненужной,
И прозвучит так нелепо,
Как тихое «Здравствуй!»
Вместо всего, что погибнет,
Не выйдя наружу…
Ты никогда не узнаешь,
Что было возможно
Просто рассудок терять,
Не придумав предлога
Высказать всё –
Между правдой и ложью
В час расставания
Без эпилога.
Свидетельство о публикации №115022309620