Колыбельная

Бог дал всему удел. Всему есть Божья мера.
Измерил Зоровавель Божий храм.
Измерил Божий все слуга отвесом верным.
И МЕРЫ ИСТИНЫ БОГ В БИБЛИИ ДАЛ НАМ.

Меры молитв, меры поста и меры веры.
Есть мера каждой истинной меже!
Но меры все изменены в химеры -
Пророками  с грубой приставкой «лже»…

Волки в овечьей шкуре – сладкогласны!
Они сплетают складно речь свою…
Они вам мир и процветанье обещают,
И (по знакомству) – лучший пункт в раю!

Они уверят: «Мир и безопасность!
Всем мир и безопасность! О! ура!
Теперь осталось лишь обогащаться!
Осанна! Аллилуйя! Аллилуйя!
Спите родные, баю-баю до утра!

Молитва? Разве что за бизнес-планы!
Ну иль чтоб тело стало здоровей…
А? Что? Душа? Какой то вы товарищ, странный…
Да с душою все тип-топ! С душою все о кей!»

Они вам все сомнения развеют!
«Совесть грызет? Заткните глотку ей!
Слово да Слово! ЕСТЬ УЧЕНЬЯ ПОНОВЕЕ!
Вон – книг как много! Выбирай смелей!»

Спите, «родные»! Аллилуйя! Баю-баю!
Зачем вам кротость и смиренье? Маета!
Спите, «родные», и не замечайте,
Как вы уходите всё дальше от Христа!


Рецензии