Всё готово раскрыться в себе
В полноте раствориться,
Всё стремится на волю:
Наружу, наверх, на поверхность –
Рвётся к небу мечта,
Словно песнь, словно птица,
И уходит тоска, переполнивши сердце…
Затаиться в себе,
Словно в диком лесу и дремучем,
Что безмолвием дышит,
Пугаясь шагов или хруста
Прошлогодней листвы
Моей памяти грустной,
Где внезапность уже не настигнет,
Уже не измучит.
На излучины рук положить –
Словно близость разлуки –
Эту тихую тайну,
И больше напрасно не прятать
Сокровенных стихов
Бесконечную в сумерках пряжу,
Вспоминая восторги сомнений
И радости муки,
И мгновенья полёта
В глубинах страстей непонятных.
Свидетельство о публикации №115022309592