Идти туда, куда действительно желаешь
Не это ли свобода от тоски?
И разомкнутся вновь на миг её тиски,
Словно объятия иных переживаний…
Исполню всё – без ропота и лжи,
Но с трепетом, с особым вдохновеньем,
И это есть души отдохновенье,
В которой чудо продолжает жить.
Идти к мечте.
И знать, куда иду –
Напрасно не испытывать иллюзий,
Тех, что ночами повергают в ужас,
Когда мечусь, сгорая как в аду,
По улицам, холодным и безлюдным.
Быть может, те часы у творчества краду?
О нет, лишь в муках обретают душу.
Свидетельство о публикации №115022309571