Иоанна 16 глава

 Иисус своих учеников так наставлял:
«Слова сии Мои – защита от соблазна.
Защита вам от тех, Меня кто НЕ ПОЗНАЛ,
От тех, с кем сообщаться вам опасно.

Идти за Мной, Меня как друга знать -
Это и узкая и трудная дорога.
Вас будут гнать. Вас будут убивать,
Думая, что этим СЛУЖАТ БОГУ.

Но, не печальтесь же – князь мира – осужден!
А к вам придет Дух ИСТИНЫ, Дух Божий.
Вас ИСТИНЕ МОЕЙ научит Он,
Только за Духом ИСТИНЫ идти вам можно.

И Дух святой пришедши – ОБЛИЧИТ!
КАК ОБЛИЧИТЕЛЬ
ДУХ СВЯТОЙ ПРИХОДИТ!
Он обличит в грехе, чтобы вам ЖИТЬ!
Без обличенья
– дьявол песнь заводит!

Дух Мой пришед, ВАМ ПРАВДУ ВОЗВЕСТИТ!
Он льстить не будет, в нем не будет лести.
А правда Божья в том, что лишь в Иисусе – жизнь!
Иисус Христос и Бог – Они ЕДИНЫ, ВМЕСТЕ!

ДУХ ИСТИНЫ –
ВСЕГДА ПРИНОСИТ СУД!
ПРЕДВЕСТНИК ОН СУДА! Дух о суде пророчит!
Ученья, «обтекающие» СУД – духовный блуд!
Эти ученья БЛУДНОЙ ДЕВЫ НОЧИ!

И Дух Утешитель
ПРОСЛАВИТ ЛИШЬ ХРИСТА!
Он никогда не славит человека!
А человека славят лишь уста –
НЕ БОГА НИ ОТЦА НЕ ЧТИВШИЕ ОТ ВЕКА.

Мир даст тебе лишь скорбь, Церковь Моя.
Но не вставай пред миром на колени!
Крепитесь же, мужайтесь! С вами – Я!
Я выведу даже из смертной тени!

Гнали Меня – так будут гнать и вас!
Но не мирского жаждете богатства!
Иду к Отцу, друзья. Настал Мой час.
Иду НЕВЕСТЕ приготовить ЦАРСТВО.


Рецензии