Подгора

              ПОДГОРА

А летние долгие дни
Проходят быстрее коротких,
Где каждая ветка сродни
Плывущему детству на лодке.

Течет от двора до двора
Соседство по старому руслу.
У города есть Подгора -
И в том упоение чувству.

Здесь речка, качая зарю,
Кольчужно блестит чешуею.
Рыбацкую душу люблю,
Окутанною тишиною.

Проулок с поклоном плетня
На сирых задворках отчизны,
И ветлы разбойно шумят,
Противясь напыщенной жизни.

А улицу сгладил асфальт,
Что век тормошили ухабы,
Но щурится прежний закат,
Как щелкают семечки бабы.

В потемки летит шелуха,
Как все, что друг дружке наврали…
Но ранний звонок петуха
Начнет новый день пасторали.

Здесь морем река по весне.
Метелям и грозам раздолье.
Как солнце горит на блесне,
На памяти детство сегодня.


Рецензии
Замечательное стихотворение ,Владимир. Понравилось с душой написано. С уважением,Лариса.

Лариса Носенко   09.03.2018 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли.
С уважением,

Владимир Кубасов   09.03.2018 23:35   Заявить о нарушении