Когда в нас свет любви и доброты

Когда в нас свет любви и доброты,
Навеки все плохое исчезает,
И то, что воплощаем в мир мы сами,
И есть порыв единственной мечты,

Пусть даже что-то вновь не то, не та,
То время всё на место расставляет
И нам обратно то лишь отправляет,
Что мы и заслужили навсегда...

И здесь неважно что - огонь, что - лёд,
Когда горит одним стремленьем сердце,
Одним лишь тем возможно отогреться,
А всё другое - просто подождёт...

А все другое - суета сует,
И мы порой почти не отличаем
Привычных будней даже от печалей,
Но свет от звёзд, увы - ни солнца свет...

И то, что есть - добро, а что и зло,
Что есть - одно, а что - уже другое,
Мы поздно, может, для себя откроем,
Но сделаем, в чем многим повезло....

Ведь грани дня и ночи - лишь закат,
Но даже он бывает очень светел,
И на вопросы жизни вдруг ответит
Поэта неизменная строка...

Поэтов среди нас немного, но
Мы сами ведь творим себе мгновенье
И хочется у тайны вдохновенья
Остаться, приоткрыв судьбы окно...

Познав, понять себя, других понять,
И может быть, однажды, сквозь ненастье,
Мы сможем сделать шаг в большое счастье
И многое конечно понять....

Ведь время вновь листает нашу жизнь,
Стереть, уже написанное, сложно,
Но краски чуть добавить осторожно
Всего нужней, порой, чтоб ярко мысль

Ворвалась, освежив пространство,
Заставила бы посмотреть иначе
На то, что рядом и то, что мы прячем
За холодом поступков, постоянством...

Никто нам и ни Бог, и ни указ,
Никто нам средь толпы не станет небом,
Пока не будет только дождь со снегом
И в каждом, пусть банально, но из нас...

Лишь только тот уйдёт от пустоты,
Кто сможет доказать, что он достоин,
На многое хорошее способен,
Не только воплотить свои мечты...

И лично я таких всегда ценю,
Кто многим вопреки пойдёт отважно,
А все другое, попросту, не важно...
... Но только ложь я больше не люблю...

Сама могу прийти всегда одна
И вывести из тьмы, где лучик будет...
Но жаль, что и не все такие люди,
Не в каждом есть та тёплая весна....

Которая способна без прикрас
Оставить след, уйдя однажды в лето...
Вот так вот, без особого привета...
Чтоб в ком-то возродился свет из нас...


Рецензии