Мои стихи

Ты знаешь, мне хотелось бы быть нежной,
И беззаботно так над жизнию парить…
Мне бы хотелось музы безмятежной,
С  коей попроще и полегче жить…

Я бы хотела милой быть и славной,
Подобно бабочке, подобно стрекозе…
И, чтобы от стихов моих украдкой
Слезинку умиления стерли все…

Но Бог сегодня говорит другое.
Сегодня время церкви бить в набат.
Я буду как могу трубить трубою:
«Сестра, покайся!
И покайся, брат!»

Мои стихи – красот литературных
 – вы не найдете в них.
В них Дух Святой зовет:
«Невеста! Голубица! Ты готова?
Очистись! Освятись! Жених грядет!»


Рецензии