Мой август

          МОЙ АВГУСТ 

Хмурый мой август с просветом,
Росы цикадных ночей.
Осень встречается с летом
Под перелеты грачей.

Нравом своим переменчив,
Ты - и слуга, и бунтарь.
Роком с тобой я повенчан
В эту вихрастую хмарь.

Есть и во мне буйства тоже -
Нежность чтоб прятать от зла...
Очень с тобою похожи
Мы на исходе тепла.

Вижу в твоей непогоде
Долю родной стороны,
Где сквозь столетья проходят
Рабство и голь старины.

Может, за тяжкую участь,
Что на полях пролилась,
Ты, по-отечески хмурясь,
Даришь свой Яблочный Спас.

Веткой обносишь косматой
Суженых дней хоровод -
И, улыбаясь закатом,
В Осень уходишь на год.


Рецензии