Встреч на земле не бывает случайных...

Встреч на земле
не бывает случайных!..
Как нам мгновения
эти понять?..
Сколько встречается
глаз мне печальных,
Просят нас к сердцу
живому прижать!..

Всех собирает
Господь во вселенной,
Гордых и жалких
в своей правоте...
Чтоб не питаться
нам пищею тленной
В жуткой, холодной,
как смерть темноте...

Встреч на земле
не бывает случайных!..
Встречи нас учат
терпению, любви...
Чтоб мы могли
в поцелуях прощальных
Свет Невечерний
увидеть вдали...

Владимир Окороков


Рецензии