Наступила Осень

   Наступила осень ,распласталася,
Золотыми  листьями  раскидалася,
Синевой  озерною  все  окутала,
Лебединой  песнею  по запутала.

А  березка то  стоит  развивается,
Все  на  клен  она  глядит,  убивается.
Не  оценит  он  ее  красу-девицу,
Не  заглянет  он в ее  душу  нежную,

Душу  чистую ,  непорочную
Всем  земным  лесам  озабоченную.
Ты  не  плачь  березка  кудрявая,
Отогреет  весна  тебя  ранняя.

Искупаешься  соком  березовым
И  найдешь  себе  сокола  нового,
А  тот  сокол то  кедром  званный  был,
В  северных  краях  он  ее  любил.

Все  искал  места, где  бы  встретится,
Пошуметь  с  березкою , с  ее  ветвями.
Буйный  ветер  налетел  и  березку  ту
С  корнем  вырвал  на  лету  и  унес  в  мечту.
А  мечта  ее  сбылась - вместе  жить  в  лесу.
Рано  с  солнышком  вставать, провожать  зарю.

(10.10.12г)


Рецензии