Тополь

              ТОПОЛЬ

Солнцем облит, могучий!
Я очарован порой:
Как он стоит над кручей,
Слово былинный герой.

И, пролетая, птица
Сядет к нему на плечо.
Милое сердцу снится,
Милое сердце влечет.

Издалека приветлив,
Как закадычный мой друг,
Что я по жизни встретив,
Свой облегчил недуг.

И не понять другому,
Чем же прельщает так жизнь
Любящего дорогу
С тополем в синюю высь.


Рецензии