Осия, глава 5-я

Слушайте, священники
Внимайте, дом Израилев
И преклоните ухо, дом царя;
Вам БУДЕТ СУД,
Святой СУД, страшный, праведный!
БОГ восстает, Израиль, на тебя!

ВЫ БЫЛИ ЗАПАДНЕЙ!
И СЕТЬЮ НА ФАВОРЕ!
В распутстве вы погрязли глубоко.
Вы в скверне и блуде,
Внутри вас дух блуда – вам горе!
Дела ваши от Бога – далеко!

Израиль – горд!
Падете от нечестья!
И Бог ваш – Он ушел от вас давно!
Вы переполнены греха бесчестьем
РОЖДЕННОЕ –
ОТ БОГА ЛЬ РОЖДЕНО?

ОТ ИСТИНЫ ЛИ БОЖЬЕЙ
 ВАШИ ДЕТИ?
Родили Богу вы ЧУЖИХ детей!
О! Вострубите рогом все кто в свете!
Трубой трубите, те, кто в истине Моей!

С тем, что вы своим считаете богатством,
ВЫ БОГА ИЩЕТЕ?
Богатство ваше – пыль!
Когда то вы великим были БРАТСТВОМ…
Где цвел прекрасный сад – пустыня и ковыль…

ВЫ ИЗМЕНИЛИ ГОСПОДУ!
Вожди твои, Израиль,
Все передвинули Мои межи!
И тех вы гоните, и судите и бьете
Кто не ПОВЕРИЛ СУЕТЕ И ЛЖИ!

А видит кто из вас в себе грехов болезни–
За исцеленьем идет к твоим властям…
Но никогда вас ЧЕЛОВЕКИ НЕ ИЗЛЕЧАТ!
Вас от грехов освобождаю Я лишь Сам!

Я БУДУ ВАС СУДИТЬ!
Как лев свою добычу
терзает в жаркой ярости своей –
Так Я, Я САМ,
Я САМ ВАС РАСТЕРЗАЮ!
За отступление и за чужих детей!


Я буду вам СУДЬЕЙ!
Но все ж прошу – покайтесь!
ВИНУ СВОЮ ПРИЗНАЙТЕ ДО КОНЦА!
Мирскими идолами вы не оскверняйтесь -
Взыщите только Божьего ЛИЦА!


Рецензии