Эликсир бессмертия
Как стихи слагать и каждый день?
Начинаю фосфором отсвечивать
И откидывать цветную тень!
Пью вино, но по глотку волшебному –
Так ещё никто не спился, друг!
Что ж мне, и в косичке белой щебневой
Не оставить пару дохлых мух?
Ты же знаешь, о любви не пишется.
В мире столько бед! Я не могу,
Улыбаться там, где трудно дышится,
И смеяться там, где много лгут!
О весне мне говорить не хочется.
Одиночной камерой – зима.
Летом – рай цветёт на главной площади.
Осень – сводит магией с ума –
Только в ней мой эликсир бессмертия!
Даже странно, что о ней не так
Говорят, но ты же знаешь, бестии
И в огне – то толком не горят!
…К ночи ближе, замирает дерево,
Будто выговорилось уже,
Осыпаясь листьями и перьями,
Где – то там, на пятом этаже…
Свидетельство о публикации №115022309366