Защитникам

Защита. Тли от огорода.
Наоборот?! Ну, как когда!
Защита - это ведь свобода.
Свобода "нет", свобода "да".

Защита - крыша. Или стены!
Ну или пол. Или паркет?!
От перемен. Для перемены.
Здесь тоже двойственный ответ!

Одно мне ясно: что мужчина,
Когда любим, здоров и сыт.
Всегда защитник! Вот причина,
Зачем так женщина глядит!

Зачем вздыхает очень томно!
И слушает, открывши рот!
Защитник - свет в квартире тёмной.
И пёс кусачий у ворот!

Я ж без иронии. Защита
Нужна как курице зерно,
Сильна как сетка от москитов,
Важна как Индии - кино!

И как садовнику - лопата
И как мотоциклисту шлем.
Мужчины! Мальчики! Ребята!
В защитники нужны Вы Все!


Рецензии