Зазывала

Я слышала как пастор-харизмат
Звал «ко Христу» одну бедную душу…
Мне было просто некуда уйти
Я была вынуждена «это» слушать.
А к горлу подступал тяжелый ком…
Кого сейчас пытается «родить» он?
Ну я не буду забегать вперед.
Вы сами весь этот «призыв» прочтите.

Женщине 67 лет.
Она наверно даже слишком откровенна.
Выкладывает все, что на душе.
И говорит и о больном, о сокровенном…
А пастор – этакий живунчик, бодрячок.
Она его немного напрягает.
Он любит с молодежью «потусить»
А тут вот старушенция такая…

«- Прочтите счаз молитву покаянья
и Вас обильно Бог благословит!
Вы замуж выйдете, Вы мужа обретете!
Исчезнут боль в спине и целлюлит!
Болезни все пройдут, как не бывало!
Вы сразу бизнес свой откроете! Ура!
Обогатитесь! Если было мало
Денег у Вас – то будет впредь– гора!»

Женщина молчит. И молча смотрит,
Пытаясь осознать – он ей о чем?
А пастор снова песнь свою заводит
Ему скорей «покаять» нужно, вот и все!
«- И Бог вам даст… – ( Задумался..Чего же
этой старухе ещё наобещать,
чтобы прочла скорей молитву «покаянья?»)
……………………………………….
Я все, дальше не буду продолжать…

Кого рождать «отцы» такие могут?
КТО ЭТИ ЛЮДИ? И КУДА ИДУТ?
Слепцы слепые, и слепцов таких же
Такие «пастыри» куда, КУДА ВЕДУТ?
Дешевая, мирская замануха…
Дешевый треп, за коим – пустота…
Истинные, живые Божьи дети
Не с этой целью выбрали ХРИСТА!


Рецензии