Мирская церковь

На моей кухне за чайком - беседа.
Нас было четверо, беседуем, и вот…
«-Как благовествовать мирским?
И что, скажите делать,
Чтоб благовестье приносило плод?»

И мое сердце зацепила фраза,
(Сестра сказала, приведя какой-то стих,
 «- Мы не должны быть слишком фанатичны!
 Мы не должны быть странными для них»

«-Мы стать должны к мирским людям поближе,
чтоб они видели – мы ж тоже как они…
НЕ ОТЛИЧАЕМСЯ – НИЧЕМ от них же»…
Мне сразу вспомнилось: «ВАС НЕНАВИДИТ МИР».

«- Мы не должны быть слишком фанатичны!» -
Т.е. – «НЕ ОТРЫВАЙТЕСЬ УЖ ОТ МИРА-ТО СОВСЕМ!»
Полное посвященье Богу – неприлично…
Вы станете тогда противны всем…

Какие страшные слова на самом деле!!!
Они о многом, многом говорят!
Они кощунством прозвучат в садах Нерона,
Где наши братья  – факелы горят!

И вспомнить ночь Варфоломеевскую – как же
над кровью братьев можно так сказать?
Вспомнить всех верных, все их тяготы, лишенья…
Кто верен был ХРИСТУ – БЫЛ ОБРЕЧЕН СТРАДАТЬ!

Церковь, стремящаяся к миру быть поближе…
Церковь, НЕ СТРАННАЯ в глазах мирских людей…
Да, к ней потянуться! – она попроще и «пониже»…
Без «фанатизма», без креста и без скорбей…

Там гарантируют решить проблемы разом!
(Решаться ли они – другой вопрос!)
Там «вирус ЭГО» - духовная зараза –
Давно дал корни, крепенько пророс!

Там, в этой церкви –
И НЕ «ФАНАТИЧНОЙ», И НЕ СТРАННОЙ,
Иисус Христос – как некий кошелек,
Любую прихоть вам с небес как манну
Оплатит кровью, даст завернутой в кулек…

Там кровь Христа – разменная монета
За все-все-все, что взбрендит вам на ум…
И там ведутся полусветские беседы:
Под суету, грохот динамиков и шум.

КТО ЧТО КУПИЛ – ВОТ ОСНОВНАЯ  ТЕМА.
Затем еще прически, макияж…
Потом еще для обсуждения проблема –
Новейший маникюр! – ажиотаж!!!

Такая «ЦЕРКОВЬ» да, она поближе к миру!
Еще поближе…а потом ещё…
И вот уже ГРАНИЦЫ Я НЕ ВИЖУ!
НЕ ХРИСТИАНЕ, А ТОРГОВЦЫ! (ЧТО-ПОЧЕМ?) 
 
О том, что время БЛУДНИЦЫ НАСТУПИТ –
Нам СЛОВО жестко, четко говорит!
А ЦЕРКОВЬ, БЛУДОДЕЙСТВУЮЩАЯ С МИРОМ
Кого она Христу может родить?

Каких детей? ОТ ДУХА ЛИ СВЯТОГО?
Но Дух Святой – ВСЕГДА ВЕДЕТ НА КРЕСТ
Где быть должно распято ВСЕ ПЛОТСКОЕ!
ОПОМНИТЕСЬ! ПРОСНИТЕСЬ НАКОНЕЦ!

ВЫ В АД ИДЕТЕ ВМЕСТЕ С ЭТИМ МИРОМ!
ВСЕ, ЧТО ОТ МИРА СЕГО – ВАС УТЯНЕТ В АД!
Всему свое, Екклесиаст, сказал есть время.
А НЫНЕ ВРЕМЯ, ДОРОГИЕ, БИТЬ В НАБАТ!

В ЦЕРКОВЬ ПРОНИКЛИ ИДОЛЫ МИРСКИЕ!
И НАРОД БОЖИЙ НАЧАЛ ИМ СЛУЖИТЬ!
БЕГИТЕ ИЗ МИРСКОЙ, ОТПАДШЕЙ «ЦЕРКВИ»,
ЕСЛИ С ХРИСТОМ ХОТИТЕ ВЕЧНО ЖИТЬ!

ИЩИТЕ ТЕХ, ДЛЯ КОГО ЖИЗНЬ – В ИИСУСЕ!
ИЩИТЕ ТЕХ, КТО РАСПИНАЮТ ПЛОТЬ!
ИЩИТЕ УЗКИЙ ПУТЬ, А НЕ ШИРОКИЙ!
И ДА ПОМОЖЕТ ИЩУЩИМ ГОСПОДЬ!


Рецензии