Встреча с Мэдамс

Нет... Я её не звал,
Сама пришла...
Вздохнула тяжко, будто небо в тягло
И взор воткнула скучный свой как падла -
Такую век не видеть бы глазам.

Чуть помолчав, вдруг сипло проскрипела,
Ей голос был хрустяще нудно квелый -
- Небось не ждал и верил до конца,
что жизнь есть сад цветущий, вечно спелый
и нет конца извечного кольца.
Здесь всё проходит в никуда из ничего,
из суеты дыханий в пустоту,
и что бы ты ни делал, то мне всё равно,
в лохмотья плоти я тебя скручу.
Ну обними ж меня, души как маету,
смущения отбрось - я жду...
Узнал наверно, имя моё - Старость,
любой тут обречён меня приять,
труха я заливная, знаю - гадость,
для всех для вас я вроде бы как тать.

Скрипела так старуха предо мною,
Морщинами ввергая в грусть-печаль,
Все думы уносила в тёмну даль.
Но тут под сердцем вспыхнул жаркий зной
И я ответил сей мерзавке - Стой!
С чего ты дряблая карга так обнаглела?!
С чего решила что имеешь право речить смело.
Пришла,
сиди тихонько в стороне
и не мешай своё мне делать дело
на притаённой лунной стороне.
Тебе мои пристрастья не понять,
действительно ты выглядишь как тать,
не до тебя скажу я, сядь сиди!
а там посмотрим ждёт что впереди.
Ты, старая карга, не знаешь сердца:
пульсар дыханий ржою не возьмёшь,
мелодией мотивов пошлых скерцо
кипучу кровь в нахрап не проберёшь,
и не тебе решать - тут главный кто,
я сам кручу своих дыханий колесо,
мне предстоит ещё не раз любить,
что долго будешь ждать и сказки вить.

Как только я сказал ей свой ответ,
Мэдамс затихла, скрючилась в зигзаг,
А я повыше вздёрнул гордый стяг,
Семь бед придёт - один лишь есть ответ.
И имя у ответа - Смерть!
А старость - это жизни есть прикол,
Её коль вовремя не вдеть на кол,
То ноги выставит костлявые на стол
И дух свой поминай куда ушёл.

Пока огнём пожарит кровь по венам,
Не сдайтесь старости в один прихлоп:
Горенье чувств даёт нам перемены,
Пока мы сами сердцу не прикажем - Стоп!
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии