Христианская радость

Я в церкви новомодной не прижилась.
Шум мне претит. Претит и суета.
Я там чужая. Как-то не сложилось.
Я в ней не вижу ИСТИНУ ХРИСТА.

Я ошибаюсь, дорогие, может,
Но впечатлением делюсь я не тая:
Мне кажется, что на шутов похожи
Почти все те, кто у руля ее стоят…

Ой-ой!!! Да что я??? Как я на святое…???
……………………..
Святое ли? Сдается братья мне,
что в современном христианстве ныне
не святость - смехотворчество в цене…

Посмотришь – каждый проповедник лезет
Из кожи – вон, чтоб паству насмешить…
А те - хохочут!!! ЦЫРКва, а не Церковь…
Так может быть, смеясь и нужно жить?

И может я уж слишком фанатична?
Ведь что тут? – ну народ похохотал…
 «А смехотворчество вам, братья, НЕПРИЛИЧНО»!
- апостол зря наверно написал!

« - Да что, теперь не радоваться? Бросьте!
Ведь мир и РАДОСТЬ нам принес Христос!»
НО СМЕХОТВОРСТВО – И НЕ РАДОСТЬ вовсе!
Источник радости каков? – вот в чем вопрос!

ТАК ЧТО ЗА РАДОСТЬ для христиан тогда – ПРИЛИЧНА?
Какая радость ИСХОДИТ ОТ ХРИСТА?
Какое смеха с радостью различье?
КАКАЯ РАДОСТЬ СВЯТА И ЧИСТА?

Чистая радость – радость об Иисусе!
Святая радость – радость о святых!
О самом дивном пламенном союзе
Всех верных Господу в страданиях любых…

Святая радость – есть единство с БОГОМ,
КАК РАДОСТЕН МОЛИТВЕННЫЙ ПОЛЕТ!
О! ПОВОДОВ ДЛЯ РАДОСТИ ТАК МНОГО
У ТЕХ, КТО ЗА ХРИСТОМ СПАСИТЕЛЕМ ИДЕТ!


Рецензии