Враг народа
Она пуста. В ней смысла нет.
И крыша едет от безделья...
Из уст летит какой-то бред...
Веду беседу с чашкой чая:
"Привет, приятель, как оно?"
А чай ехидно отвечает:
"Неужто Вам не все равно?"
Как видно он без настроения.
С ним не вариант о жизни говорить,
И я, без всякого хотенья,
Пошёл на улицу курить.
Табачный дым во рту щипает.
Он альвеолы заставляет гнить.
Минуты жизни забирает,
Однако время он не в силах победить.
Чебак о землю потушил.
Харкнул зелёною соплей.
Ещё минуту потупил...
И вновь пошёл к себе домой.
Глава мучительно болит.
Гитару видеть не могу.
От звука струн меня тошнит.
Пойду прилягу. Отдохну..
Уснуть не смог. Как ни пытался.
Меня чихота одолела.
Я 3 часа в платок сморкался,
Пока не понял в чем же дело.
Я посмотрел во круг себя,
Увидел дома тонну пыли.
Я прошептал: "вот это да"...
Как видно тут давно не мыли.
Я быстро пыль в совок собрал.
Везде прошёлся влажной тряпкой...
И словно псих захохотал.,
Ведь мой сосед гулял с собакой.
Взглянул в окно, а там темно.
Проходит не хороший день...
Сегодня понял я одно:
Что враг народа- это лень!
Свидетельство о публикации №115022309282