Лимерик о Св. Августине

Н.Пумс
Это факт. Как-то раз Августин,
Так возжаждал своих конкубин,
Что взмолился: «Господь,
Усмери же мне плоть...
(Не сейчас, после  многих годин)».

"Добрый Боже, дай мне целомудрие и умеренность... Но не сейчас, о Боже, еще не сейчас!".

                Св. Августин (354-430)
Сидор
Видно плохо просил Августин,
Иль случился у господа сплин.
Но в решающий миг
Видит глупый старик -
Не иметь конкубин, от же блин!
29 Апреля 2014


Рецензии