Слово заветное
не суетливое,
Слово без пошлости
и пустоты,
Не рас-пре-крас-ное,
всё же - красивое,
Божией милостью
скажешь мне ты!
Чем мне ответить? -
Конечно же - искренне,
от всего сердца,души полноты -
Слово-сияние -
искрами,искрами,
пламенным факелом -
из темноты!
Вот мой подарок! -
А что ещё истинней,
если от совести и от щедрот -
к той,
для поэта "спасительной пристани",
где твой причал,
твой очаг,
где твой род.
Я это слово заветное -
пестовать,
холить,выхаживать и...
Что ещё?! -
На его прихоти,козни
не сетовать,
чувствуя пламень
зардевшихся щёк.
Пусть оно будет простым и -
единственным,
но без кичливости и без игры
до той молитвы,-
горячей и истовой!
Буду хранить в тайниках до поры.
Вряд ли попросишь - сказать.
А захочешь -
Я,- от смущенья,-
его не скажу.
Но,если скажется,
так, между прочим,-
не оскверню его,не искажу!
23.02.15.
Свидетельство о публикации №115022309100