И горем души народа свело...

Мне   знакомо,   что   такое   ВОЙНА-
По    рассказам    родных    и   близких;
Она   по   генам   является    в   снах-
Злобно    сознание   тискает..
Проснёшься   в   холодном   ,  липком   поту-
Во   сне   тебя     пытали ,  взяв   в    плен,
Ты    шёпотом   издаёшь    хрипоту,
Хочешь    кричать,   но   ты    будто  нем.
Ужасы     слышала   я   про   неё
От    тех,   кто   помнит   -   горько   плачет ,
"Вставай    Страна  .." -   клещами   душу   рвёт..
И    эта   песня    много   значит-
Эта    волна,    подняла    весь   народ...
Не   могу   равнодушной   я   быть.
В    атаку    смело   шли   за    взводом,   взвод,
Чтоб    чуму    фашизма    победить.
Победа    далась    огромной    ценой,
Где    много    жертв   на   заклание, 
Был   шит   защитный   народный    живой.
Потомкам   всем   в   назидание.
Не   повторить , чтоб    беды   им   такой.
Видим  бесчинства    коварных   людей,
Всех   их    враждебных   к   нам    государств.
Видим   затмение    массы   людей-
Блиц   сплочённых  Америкой  царств.
Вы    скиньте     величия    манию!
Откройте     глаза     люди     Мира.
Украина    здесь     на    заклание-
Разбилась    задорная    Лира.
Незалежной   изранена     грудь
Ведь   страну   не   туда   повело.
Утрачена    вера   ,   ценностей   суть..
Горем   души   народа   свело...
Правит    народом   власти    нацизм.
Это    горький    увы ,    реализм.

.

23.02.2015.-(Д-Л) Я .З.А.


Рецензии