Дети 90-х

Мы дети развала эпохи,
Мы дети начала идей,
Нам с детства внушали про бедность,
Что так живут миллионы людей.
На запад равнялись общинами,
Как мотыльки летели на свет,
Мы на них равнялись причинами,
На мир которого нет.
И внушали нам по телевизору,
Дрянь и отраву от умных мозгов,
Чтоб превращались мы медленно,
В стаю немых баранов.
Наша жизнь только мелочью ценится,
Никому кроме нас не нужна,
Убежавши от всех с кем-то женимся,
А разводит нас чисел война.

Замбоящик кричит о погибели,
Пипл хавает.размышляя войну,
Навязали идейных нам лидеров,
Распродавших по частям страну.
Лучше снова вернутся да в детство нам,
Ни проблем,ни врагов,ни забот,
Только хрустальной мечты воплощение,
Скребётся крылом у ворот.
Босиком пробежать,смерить лужицу,
Кто ещё сможет так повторить?
Улыбаясь на солнце прищурится.
Мотылька на поляне словить.
Только жизнь не придумана мыслями,
И вчера жить уже не пойдёт,
Я не знаю зачем просвещение,
Если мыслить никто не пойдёт.


Рецензии
Давай поэт,еще стихов и песен)))

Евгений Мичков   23.03.2015 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.