Из холодных кровей

Из холодных кровей я чЕрпаю этот жар,
Эту память зрачка о тебе нагой.
И, когда говорят: "Поверь, дескать - божий дар …",
Я тебя представляю уже другой.

Почему-то летом всегда начинаешь жить
По-иному, а время летит быстрей,
Словно кто-то всесильный сверху закинул нить,
На которой узлов - девяносто дней.

Так на грани нервного срыва, смотря в окно,
Ты считаешь меня не таким, как все …
И по свежей скатерти розовое пятно
Расползается, слипнуться не успев.

Посмотри, как бьётся о солнечный брег волна,
Как на набережной шелестит листва …
Но на общей кухне, увы, окромя вина -
Только чёрствый хлеб, надкушенный едва.

Ты, в объятьях сна застывая на долгий час,
"Воскрешаешь", нащупав моё плечо,
Дабы просто соединить искушённость глаз
С тихим шёпотом, вроде бы, ни о чём …

18.06.2006. TSV


Рецензии