Дворник-художник

Постойте минуту, мадам,
Вы откуда?
Вы в городе нашем, конечно, проездом...
Хотите, обычное серое утро
Вам дворник раскрасит сейчас у подъезда...

Он просто из лужи,
в цвета акварели
чуть к солнцу добавит небесной лазури,
кленовую зелень,
чтоб было теплее,
и краешек облака сверху припудрит...

Постойте, мадам,
скоро кончится чувство -
вдруг ветром срывает картину с мольберта....
И комкает дворник большое искусство...
Он вновь нарисует -
но только не это...

Вот также, мадам,
безрассудно и глупо
поэты с рассветом стирают страницы...
И вертятся строчки и образы смутно,
всплывая однажды, как память на лица...
 


Рецензии