твое иль не твое

ТВОЁ  иль не ТВОЁ, - как разобрать?
И горе от ума, - разборчив слишком,
Я взрослой не решусь себя назвать,
Но ты ведь тоже вылитый мальчишка.

Люблю себя и столько же стыжусь,
Горжусь собой и также упрекаю,
Порой  смела, - порой всего боюсь,
То балую себя, то обрекаю.

И ты такой же, жаждущий любви,
Ревнивый, слабый, безответный  где-то,
А временами «голова сорви»,
С привитым ко всему иммунитетом.

И оба мы не терпим поводков,
Но друг за другом ходим поза пяткам,
И если прячусь я, то ты готов
Со мной играть как в детстве в эти прятки,

И вижу, как находишь все ТВОЁ –
Во мне, - и замолкаешь удивленно,
И быть с тобою хочется вдвоем,
С любимым, равно также как с влюбленным.

Твое иль не твое, - как разобрать?
Но говорят, есть верная примета:
ТВОЁ – прилипнет и не оторвать,
А не твое – развеется по ветру.


Рецензии