Лимерик о Маршаке

Н. Пумс

Говорят, что писатель Маршак
Как-то раз произнес слово «Fuck!» -
Не давался стих детский,
Воспевавший советский
То ли гимн, то ли герб, то ли флаг.
10 июля 2014


Сидор

Это все, друг Гораций, не так
Был Маршак хоть детпис, но мастак.
Рифмовал без проблемы
Всевозможные темы,
Стол с машинокй служил как верстак.

Или

Это, друг мой, конечно, не так.
Был Маршак хоть подлец, но мастак.
Он в твореньях нетленных
Власть воспел вдохновенно,
Посылая лишь в мыслях на Fuck.
13 июля 2014


Рецензии