О серой массе людей
Быть мышью в этой повседневности,
Быть ничтожеством в этой реальности,
Соблюдать все банальности и формальности.
Я хочу быть отдельным "Я",
Чтобы были у меня друзья,
Чтоб исполнились все мечты,
А главное, чтобы рядом был ты.
Без тебя этот мир станет другой,
Не такой родной, какой-то чужой.
И я хочу от радости кричать
С тобою рядом... И молчать,
Взяв тебя за руку. А потом улыбаться
И громко - громко смеяться.
Чтобы на нас смотрели как на психов.
Ну ты понял.
И прочие проблемы этого типа.
Нет-нет! Мы не идем против закона.
Мы просто одно целое,
Неразделимые, как наша Вселенная.
И я тону в твоем бездонном космосе,
Летая, как в невесомости.
Мы соблюдаем законы,
Знаем о наших правах.
Но мы не как миллионы!
Хоть и одна страна.
И, наверно, когда я вырасту,
Когда спросят у меня:
"Чего в этой жизни достигла ты?"
Скажу, что сбылась мечта.
И если движимы мечтой
Вы или ваши друзья.
Не будет в душе покоя
Пока не сбудется она!
Свидетельство о публикации №115022308547