Эхо гор...

               "Эхо гор ..."
          ( Память об Афгане)

Горы..., горы,
                как "холодно" там!
Многих манит –
                туда... погулять...
В связке лихо…
                меж скал по шагать.
Но.., а мне –
                все мелей по долам.
***
Был  в горах ..,
                я тогда-то ...
Там… оставил
                друзей из отряда.
Да, где маки –
                порою... цветут.
Где трава зеленеет,
                тепло и уют...

В тот момент
                надо было ворваться,
На вершину взлетая
                взобраться..,
Чтоб увидеть
                внизу... и везде...
Караванов следы
                на про жженой земле.

Чтобы было –
                повыше.., в просвет...
Чтобы Духов –
                узреть... и их след..,
Но видно, не милы
                мы были Богам.
И крик утонул...
                после взрыва: О, мам!..
***
Лишь эхо осталось
                в секундах на век...
В горах, как песчинка
                любой человек!

© Copyright: Александр Вишневецкий-Миронов


Рецензии