23 февраля

                23  февраля!
Какой   сегодня   день? Обычный  да  не  очень!
Душа  моя   поет. Жду  от  друзей   звонка.
А  память  держит  старт  в  другие  дни  и  ночи,
Где  снова   я   курсант  учебного  полка!

Вот  первый   караул! Кричит  ночная   птица!
И  часто слышен    вой. А сосны   в  такт  скрипят!
Мороз до  сорока. Сам  леший   матерится,
А  мне - то  нипочем. На  мне  тулуп  до  пят.

И  друг  мой   АКаэМ  надежно греет  душу,
Всего  два  дня  назад  пристреливались  с  ним,
Мы  охраняем  пост  и  клятву   не  нарушим.
Попробуй   сунься   враг - мы  пулей   угостим.

Как  славно  сознавать, что  нужен ты  Отчизне!
Не  дремлет командир,  друзья  наготовЕ.
А   в   восемнадцать лет легко  расстаться   с  жизнью
Лишь  знать  бы,  что  не  зря осколок   в  голове.

Что  память  не  подвел  отцов   своих  и дедов,
А   смена  добежит, пока  не  отойду…
И  доведут  друзья   сраженье  до  победы,
Те   самые  друзья, которых  нынче  жду!   


Рецензии
Пусть почаще вас навещают друзья! Успехов вам в творчестве. Стихи понравились - добрые, мудрые.

Валентина Назарова 3   29.03.2015 21:30     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас!

Владимир Долгов 2   29.03.2015 22:10   Заявить о нарушении