Двадцать первый век

***
Проходят дни… Неделя за неделей,
Сплетая их в грядущие года…
Но не считаем шрамов мы на теле –
Их не волнует больше череда!

Смеясь над чьей-то выходкою дерзкой,
На счастье бьем посуду – не беда!
Как по стеклу гвоздем или стамеской –
Натянут нерв тугой как тетива!

Колышет ветер в окнах занавески –
За ними дождь, пожухлая трава…
Реальной жизни грубые «довески»
Не превратятся в нежные слова!

Такая жизнь! – Такие нынче нравы…
Но что поделать?! – Двадцать первый век!..
И «бесполезность», будто-бы, «отрава» –
Но пьет ее «на счастье» человек!..

Мы все живем под Солнцем и Луною –
И боль, обиды – спутники Любви…
Быть может, Вы поспорите со мною?! –
Не «в моде» нынче «клятвы на крови»!!!

Одна стезя, одни у нас законы…
Но разучился «мыслить» Человек  –
Незрелый плод жует он до «оскомы» …
Ну что поделать?! – Двадцать первый век!..


Рецензии
Лена,ваши произведения очаровали меня.
С вашего разрешения в избранные.
Вдохновения,радости.С улыбкой Лариса.

Лариса Перегудова   11.03.2015 14:48     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Ларисонька, за прекрасный отзыв! Мне очень приятно, что Вы внесли меня в свой список избранных авторов! Для меня это большая честь.
С теплом и ответной улыбкой. Елена.

Елена Тарарина   12.03.2015 03:21   Заявить о нарушении