Дева - осень

Не печалься, дева - осень…
Что ты слёзы утираешь?
На полях стелИтся озимь.
Скоро зиму ты встречаешь.

В сарафане золотистом
По земле плывёшь, как пава.
Только солнце заискрится-
Дождика как не бывало.

Птицы кружат в поднебесье,
Собираясь в путь далёкий.
Льётся с высоты их песня,
Голос нежный и глубокий.

На ветвях густых зарделись
Щёки яблочек атласных.
Ветви низко наклонились,
Раздавая в руки счастье…


Рецензии