Трещины
Ни солнца нет, ни птичьих трелей,
И с каждой капелькой прожили,
И травы и вообще апрель.
Деревья сонно загрустили,
В озерах погас блеск,
Что же природой натворили
Вокруг не смех, а треск?
Все травы и цветы в округе,
Украшены рубцом,
Словно трещины от скуки
Завладели все кругом.
Трещины не знают ласки,
И владея всем,
Уничтожают краски,
Но зачем, зачем?
Ведь они не знают,
Что властвуя в сердцах
Они лишь убивают
Возобновляя крах.
А их каждой минутой больше,
Как на войне врагов,
Возможно лишь любовь, поможет
Возродить дружбу Богов.
12.06.2005 г.
Свидетельство о публикации №115022308389