Подружка

Мы с тобою прожили пол-юности,
Каждый вечер тебя я видал.
Было время влюблён был маленько,
Но я как друга тебя обожал.

Помнишь в детстве ходили ночами
Мы с тобою в чужой огород.
Было время и мы попадались,
Нас крапивой хлестали потом.

Это детство,а помнишь ты юность?
В институт почему-то вдвоём.
Все в округе тобой восхищались,
Но всегда ты была лишь со мной.

Не забуду с тобой как прощались,
Вдруг сказала тихонько -"Люблю,
Буду ждать"... Я в ответ -"Не будь дурочкой,
Только дружба,забудь эту муть"...

Вот года пролетели,забылось всё,
Только вдруг увидал я тебя.
Эти губы,мои очи синие...
Ты прости,позабыл про тебя.

Ты меня увидала и вспомнила,
По щеке побежала слеза.
-"Ты прости,извини меня родненький,
Так уж вышло,но я не твоя"...

Но те чувства сильнее препятствия,
Что сейчас перед нами стоят.
Не смогла ты сдержаться,обнялись мы
И теплом поделились опять.

Мы обнялись, меня вдруг спросила ты,
Мол любил я тебя хоть чуть-чуть.
Я подумал,сказал -"Не будь дурочкой,
Только дружба,забудь эту муть"...

   (С. Григорьев.)


Рецензии