Мир выдающихся женщин. Великолепная игра!

– В фильме старшая сестра ваша героиня играет на гитаре. Вы действительно это умеете или только изображаете?
– Знаете, у меня непонятная убеждённость в том, что я отлично играю на скрипке. Дабы остаться в этом прекрасном заблуждении, я скрипку никогда в руки не брала. (Татьяна Васильевна Доронина, род. 1933, советская и российская актриса театра и кино, театральный режиссер, художественный руководитель МХАТ им. Горького с 1987 года, народная артистка СССР).

У меня непонятная убеждённость  (и в том нет ошибки),
Что я отлично играю на скрипке.
Дабы остаться в этом прекрасном заблуждении,
я скрипку никогда в руки не брала и не находилась в сомнении! 
Но ведь и Шерлок Холмс, великий по уму и по душе,
Играл лишь для того, чтоб думать лучше.
А мог и не играть на нервах и на скрипке тоже,
Чтоб Ватсон про себя не говорил: о, боже....
А не играть на скрипке, думать в тишине –
Не меньше наслажденье, чем купаться воробьишке в луже!


Рецензии