Луна
Между ночью и днем уходящим.
Ярко-алый, хрустальный, блестящий;
Растянулся уже в полный рост.
И по этому чудо-мосту
Вновь луна зашагает на небо,
Рассыпая сиянье по снегу,
И замрет на высоком посту.
Будет лить с высоты тишину
И грустить, и вздыхать незаметно.
Служит ночи она беззаветно,
Как невольница в вечном плену.
Одинока средь скопища звезд
Лишь вокруг эти легкие тени.
Только завтра без всяких сомнений
Снова ступит на огненный мост.
Свидетельство о публикации №115022308220