не долетают чайки

 К берегам этим век уже не долетают чайки.
 У подножья любви я босый, уставший, хромой.
 Я завидую вам, шальные растаманы Ямайки.
 Я ведь тоже зависим, но наркотик у каждого свой.
 
 Я сжимаю кулак, а пальцы, представляешь, бессильны.
 Иногда мне хочется сделать себе больней.
 Все пустынные тропы мои безлюдны и пыльны.
 Ну боли же, боли, боли же еще сильней.

 Подрываю фундамент, а потом меня смоет море
 И не важно станет сжимается ли кулак.
 Моя партия стихнет, сотрется в идейном хоре
 И убавит яркость прибрежный в груди маяк.


Рецензии