Февральская прогулка

День Рождения в субботу ("Эх!  Двадцать зим!"),
Образ юности твоей ни снять, ни сбросить,
Эта оттепель сырая сквозь нас скользит,
Надуваются ручьи - в оврагах плёсить...

Плачь, февральская капель, как всегда, навзрыд,
Уже солнце по утрам стучится в сени,
Панцирь чёрного асфальта собой стеклит
Убежавшим молоком ледок весенний.

Полинявшею куницей струит река,
Сырь оттаявшей земли на белом блюде,
Шпили ластиком стеревшие облака
Накрывают с головою сном иллюзий.


Рецензии