Канатоходец

Канат натянут меж зданий.
Дрожит упругой струной.
Одна из оставшихся граней.
Смех над злодейкой- судьбой.
Длинная белая палка
Поможет пройти на тот край.
Внизу людей свалка.
Играй! Ты же хочешь! Играй!
Лица с открытыми ртами
Ждут движенья шагов.
Боязно. Не полезли бы сами.
Скорее б столкнули врагов.
И вот он пошёл еле слышно
Держа равновесие тела.
Судьба или просто так вышло?
Уже никому нет дела.
Пот по вискам и под майку.
Ноги по миллиметрам.
Разум. Нервную гайку
Закручивает ровным ветром.
Канат прогибается ниже,
Финиш уже очень близко.
«Иди же парень! Иди же!»
Продолжи смертельное диско.
Покачнулся, не смог побороть.
Ахнуло море смотрящих.
Упал…Хрустнула плоть
На камнях улиц смердящих.
Осталось пятно, засохшее утром.
Усталый взгляд больного уродца.
Вспомнят едва ли красным пурпуром
Законченный путь канатоходца.
20:11                31.01.2015


Рецензии