Не та это птичка. Не та!
Продавец из лоточка сверкает пряным зрачком и дудит. Зазывает.
Ребёнок уже тянет ручки навстречу.
Мама, вздыхая, расплачивается.
Мальчик овладевает глиняной птичкой и дует, точно как дядя.
Но птичка лишь шипит и слюнкою брызжет.
– Ма-а-а! – истерично гарцует ребёнок. - Не хочет она! .
У мамы выходит даже лучше, чем чуть раньше у дяди .
Мальчишка азартно подпрыгивает .
Но мама уже в таинстве рождённой ею мелодии. И не спешит возвращать.
– Ма-а-ма! – настраивается пацан на истерику. – Моё! Кому говорю!
В прыжке он вырывает свистульку.
И через мгновенье просторы курорта насыщаются раздражающим визгом.
На них уже отовсюду косятся и ворчат.
Женщина – то прикрывает чуть уши, то извинительно разводит руками.
– Солнышко, – шепчет она на ушко увлечённому чаду, – дай же чуть отдохнуть своей птичке.
– А ей так нравится петь, – на мгновенье отрывается от свистульки ребёнок.
И всем теперь ясно вокруг - сколь отвратительны у птички желания.
Смущённая мама пытается прекратить какофонию суматошным движением рук.
Но у ловкого егозы всякий раз получается увернуться.
Наконец выходит у мамочки жёстко ухватить исполнителя.
– Ма-а-ксс! – обращает она разгорячённый свой шёпот в шипение .
– У, – имитирует внимание свистун, намертво сливаясь со своим "оголтелым пернатым" .
– А не пошёл бы ты в ж***, ссы-нок!!
... Невообразимая тишь наступила на многолюдной аллее...
Свидетельство о публикации №115022307816