Вокзал

Пыль от ног на песке.
Грубый голос сказал:
«Быть иль не быть в тоске
Полуночный вокзал?
Где же люди твои,
Что стоят в тишине?»
Поезда и огни,
Кроткий шорох во тьме.
Здесь закончились дни
Устремлённых идей.
И кассиры ушли
С недовольством теней.
Опустевший бетон
Холодами обьят.
Одинокий вагон,
Люди в нём не сидят.
Но позвольте!?
Куда же исчезли они?
Без причин ,без морщин, без чернил?
Погоди!!!
Одурманенный звук
Уносил их давно.
Заглушаемый звук
Уносил их давно.
Заглушаемый стук
Наливал им вино.
Шаг за шагом,
Я в лицах усталых прочту.
«Закопали надежду,
Растоптали мечту»
25.10.2015


Рецензии