Размышления о чёрных списках

Тот  заносит  в  глупый  список,
Злопыхательством  греша,
Кто  в  поступках  своих  низок –
Аргументов  ни  шиша.

Тот  заносит  в  нужный  список,
Кто  устал  от  лжи  и  зла –
Избавленье  от  отписок
И  спесивости   осла.

Кто  устал  от  злых  нападок,
Загрязнения  страниц
И  смывать  дерьма  осадок
Клонотроллевых  частиц.

А  бывает, что  заносят
От  излишества  ума,
Всех  подряд  в  тот  список  косят –
Потом  каются  весьма.

Всех  подряд  в  тот  список  вносят –
И  в  ответ  самим  тюрьма.
       *  *  *
В  Африканский  чёрный  список
Для  заумных  попасть – гордость.
Не  поймут, что  их  избыток
Показателен, как   вздорность.
.


Рецензии