Ох неправ был мудрец
обремененная трупом. Эпиктет.
Ох, неправ был мудрец, что душа хороша
Иль плоха, ну, а тело – обнова!
Их нельзя разграничить. Болеет душа -
Дык и телу обычно хреново.
И у каждого нет, не отдельная роль,
Их дуэт топором не разрубишь.
Если тело влюбилось – душа, уж изволь,
Тоже верить, что до смерти любишь.
И в болезни, и в радости, в смерти, в беде,
Одинакие топчут дороги.
Камень, булькнувший в пруд, и круги на воде -
Разделить их не смогут и боги.
Есть, конечно, ребята покрепче меня,
Те, что зубы лечить не боятся,
Те, что могут заставить свой труп от огня
Не вопить на костре, а смеяться.
Из трусливых телес не изгонишь раба,
Кто там втуне надежду лелеет?
А душа, что там жаться, и вправду слаба,
Да и труп что-то часто болеет.
Хоть и греюсь, и пью от греха все подряд,
Но терзают бессонные ночи,
И все кашляю я, и суставы болят,
И пока с оптимизмом не очень…
Свидетельство о публикации №115022307589