Море

 Море - живой организм, оно дышит, волны о берег вдох-выдох. Оно волнуется, сердится, гневается. Бывает спокойным, тихим, безмятежным, чутким, ласковым, лижущим твои ноги, обнимающим, принимающим в свои объятья, укрывающим от невзгод, смывающим всё плохое. Оно растворяется и тает, утекает из твоих ладоней, оно что-то призывно шепчет, клокочет и пенится. Оно зовет к себе, погружая в пучину неги и блаженства. Оно готово выслушать, укрыть в безмятежной пучине, утешить рокотом волн. Море - живое, мыслящее, любящее и человечное. Нужно войти в него и ты сразу это почувствуешь...


Рецензии
Стихи-гимн морю в хорошей прозе. Спасибо, Арина, за чудное произведение!
Юра

Белов Юрий Петергоф   01.03.2015 09:30     Заявить о нарушении
Благодарю! Я всегда любила море, есть в нем какая-то загадка.

Арина Берсенева   01.03.2015 16:35   Заявить о нарушении