Мне позвонил танцующий олень

Мне позвонил танцующий олень
В один благословенный понедельник.
Спросил : "Сидеть на коечке не лень?
Чего ты ждешь, скучающий бездельник?".

Он пригласил меня в Булонский лес
Протанцевать горячее фанданго.
Я промолчал, и с лежбища не слез.
Тогда он пригласил меня на танго.

Я снова промолчал. Олень ушел
С понурой головой в лесную чащу.
Итог печальный вскоре я подвел:
С оленями встречаться надо чаще.

Природа восхитительна всегда.
Зовет меня, когда ей очень нужен.
Инерция мышления... да да.
Во мне инстинкт доверия контужен.

И больше мне олени не звонят,
Устраивая солнечные танцы.
Шанс обновления проигран... спят
Кармических затей протуберанцы.
Виктор Евграфов.
23 февраля 2015.


Рецензии