Тянется нить...
Не было раньше такого, чтобы дева судьбы не узнавала себя же.
Чья жизнь по спирали нити течёт? Почему прервать её страшно? Работа пряхи не ждёт, вот только сегодня что-то идёт иначе…
На улице слышен собачий лай, ночь выдалась тёмной, холодной.
Работает пряха, трещит колесо, тянется нить осторожно. В комнате прибрано и темно, тусклый свет от свечи мерцает тревожно.
Волосы чёрные обрамляют лицо. Улыбка на губах алых. В красное платье одета, гость скоро придёт, дева должна быть прекрасной.
Острое веретено кружит, колдовство сегодня сильнее, времени сейчас не застыть, оно идёт всё быстрее, быстрее.
Деву Марой прозвали. Как знать, богиня она или ведьма, но сегодня ночью сама не своя, Мара слышит симфонию ветра.
Ей радостно-больно в груди, ноты-слова сложились в строки любви и вырвались на свободу тихим напевом.
Торопит время Мара, дороги-миражи привести к ней должны на свиданье того, кто мог и не прийти, если б она смерть от него не отвела однажды. Но настало время ему раздавать долги...
Песню прялка поёт свою, нить в пальцах белых звенит струною, дева не может сердце унять, оно набатом стучит в висках, и так больно ей, больно!
Через чёрное стекло окна пробилось лунное сиянье. Серебром зазвенели лучи и распались на блики по полу с шуршанием.
Дева слышит дыхание осени и мечты, песнь ветра и ночи шептания. Душа поёт, и от звуков любви сердце в угли раскаляется! Стук в дверь… Мара улыбается, пришёл её гость.
Пусть нить его судьбы не прерывается, тянется… Однако вместе они могут быть только меж строк, и жизнь его рвётся, бег колеса прекращается.
Свидетельство о публикации №115022300750