Мамин портрет

  Мамин портрет! Сквозь холод и зной
  Прошел, полинял он с годами.
  Но только взгляну- и снова со мной
  Живая, веселая мама.

  В памяти светлый твой взгляд берегу,
  Голос твой слышу ночами.
  Как я живу? По жизни бегу,
  Дни пролетают за днями.

  В доме моем царит тишина,
  Капает время из крана.
  Грусть со мною сидит у окна,
  Ноет сердечная рана.

  Мамин портрет я всю жизнь берегу,
  Вечность витает меж нами.
  В мыслях я снова, как в детстве бегу
  К ней с полевыми цветами.

  Время летит и незримо течет,
  Внучка невестою стала.
  Вновь за окном тихий дождик идет,
  Нет ни конца, ни начала...

        1993г.


Рецензии