Люби любовью страстной

           ***
Люби любовью страстной,
Любовью не напрасной.
Люби, но не прельщайся,
Что вечная она.
Люби и не завидуй
Ты ревности других,
И страсти бесполезной,
И глупости пустой.
Пусть будет она прекрасна,
Порою не напрасна,
Порою не пуста,
Страстью охвачена
И безревностна.


Рецензии